Previous Entry Share Next Entry
Короткий курс номенклатурного феодалізму. Частина XVIII. Крах проекту "Україна" - класовий аналiз.
p0pik0v
Часть I.
Часть II. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.
Часть III. Классовые интересы.
Часть IV. Классовые интересы (продолжение).
Часть V. Классовые интересы (продолжение).
Часть VI. Говно нации.
Часть VII. Евгейский вопгос.
Часть VIII. Номенклатурные партизаны.
Часть IХ. Рыбное дело
Часть Х. Кредит.
Часть XI. Кадры решают всё.
Часть ХII. НЕРЕШЁННЫЕ ВОПРОСЫ....

Часть XIII Идеологические аспекты Номенклатурного феодализма.
Часть XIV. НЕПОНЯТОЕ ШИРОКИМИ МАССАМИ ЖЖ-стов.
Часть XIV. НЕПОНЯТОЕ ШИРОКИМИ МАССАМИ ЖЖ-стов. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Часть XV. ЗОЛОТОЙ ВЕК.

Часть XVI. ЗОЛОТОЙ ВЕК. ВЕК РАБСТВА.
Частина XVII. Крах проекту "Україна" - класовий аналiз.

Короткий курс номенклатурного феодалізму. Частина XVIII. Крах проекту "Україна" - продовження класового аналізу.

Історичним досягненням Сталіна було те, що він гранично спростив картину світу
і зробив її доступною для секретарів обкомів.
Не можна не дивуватися тому, як мало позначилися на стані суспільства
тисячі розумних книг і як сильно вплинув на нього один "Короткий курс". Тобто,
треба писати коротко і зрозуміло!
Генерал-лейтенант Шебаршин ПГУ КДБ СРСР.

НО ДАЖЕ УПРОЩЁННАЯ КАРТИНА МИРА ТАК И ОСТАЛАСЬ НЕДОСТУПНОЙ УКРОПАМ:


КМСС НЕ УСТАЁТ ПОВТОРЯТЬ: "Вся история Человечества, за исключением диких и ужасных первобытных времен, была историей классового общества. Изобретение человеком разумным деления своего вида на классы сыграло важнейшую роль в его прогрессивной эволюции.
Сделало возможным эксплуатацию одного человека другим человеком, привело к классовой борьбе и войнам между нациями и государствами, имеющим огромное значение для прогресса Человечества.

Современная эпоха, эпоха Номенклатурного феодализма, основное содержание которой составляет триумфальное победоносное шествие нового прогрессивного господствующего класса по всему миру, есть эпоха окончательной ликвидации  двух противоположных обществе нных систем, ликвидации и социализма и капитализма, победы номенклатурных революций, эпоха перехода на путь номфеодализма новых стран и народов, торжества идеи номенклатуры во всемирном масштабе.

Произошла отнюдь не конвергенция, согласно которой экономические, политические и идеологические различия между капиталистической и социалистической системами постепенно сглаживаются, что приводит, в конечном счете, к их слиянию, а тотальная победа Идей номенклатуры над идеями капитализма".


В предыдущей главе нашего исследования мы показали, что Украина   представляет уникальную для современного динамично развивающегося мира попытку реакции: т.е. реставрации отжившего общественного строя - капитализма классического типа, при котором не номфедалы управляют капиталистами и олигархами, а олигархи управляют номенклатурой!

Мы показали также, что украинские олигархи так и не смогли решить ключевую задачу любого государства — задачу обеспечения легитимности и безопасности бизнеса, чем и привели Окраину к состоянию фактического банкротства и сами открыли ворота  Окраины  перед новым прогрессивным господствующим классом России для закрепощения  украинского олигархата.



Произошло то, что КМСС и предсказывал три месяца назад: зависимость номенклатурщиков территории от олигархов уже ликвидирована угрозой неизбежного дефолта, крахом банковской системы страны.
Эти давным-давно предсказанные нами тривиальности начали доходить даже до тупого Ахмедова...
Но ещё не доходят до его верных холопов.
Задание на дом от ИАО (7 отдела) КМСС.
Попробуйте проанализировать с классовой точки зрения вот этот текст:
"Оригинал взят у loboff в Бунт бедных. Голос дураков
Из коллег в т.н. референдуме не участвовали или проголосовали "против" - четверо: директор, экономист, начальник цеха и старший менеджер. Пятый я. Это - из 25 человек. Остальные - рабочие, склад, рядовые менеджеры - и участвовали, и были "за". Соотношение вполне очевидное, как в процентном выражении, так и в социальном тоже. Экспресс-опрос по знакомым показывает то же самое: интеллигенция и бизнес "против", трудящиеся и бюджетники - "за". Красноречивая картина. Думаю, вряд ли я погрешу против истины, если скажу, что мои личные наблюдения от ситуации в целом по региону не отличаются ничуть.

Между прочим, это же самое соотношение справедливо и для всей страны. Сами посмотрите. Основной движущей силой бунтов, что с одной, что с другой стороны оказалась беднота - и в региональном выражении тоже. Главной боевой силой и постоянными жителями Майдана стала сельская голытьба с западной Украины. Первым, кто восстал против новой власти, был нищий и позаброшенный на произвол судьбы и подножный корм Крым. Да и в Донбассе та же картина: бедный промышленный Север, который в процессе деиндустриализации был вогнан в депрессию, да так из неё и не выкарабкался - бунтует; благополучный сельскохозяйственный Юг сидит на попе ровно, и разве что подзуживает - "гарно, хлопцы, хочь по тялевизеру е шо побачити з вашею войнушкою". Ну, кроме опять же индустриального Мариуполя.

Собственно, это и есть главный ответ на вопрос цикла "Русская весна" - почему сепаратистское движение Донбасса не поддержала интеллигенция? Есть и ещё нюансы, но всё же эта причина основная. Умные и богатые ни в Россию, ни прочь от Украины не хотят. Богатые (и даже просто состоятельные) - потому что им есть что терять, а умные (и даже просто образованные) - потому что в куда меньшей степени поддаются пропаганде и массовым манипуляциям, и вполне представляют последствия. Закончить этот цикл я так и не закончил - уж слишком быстро всё меняется и теряет актуальность, не поспеешь. Зато вчерашнее мероприятие позволяет вернуться к этому вопросу и ещё раз.

Шеф даже слегка развеселил своим возмущённым удивлением относительно массовости и единодушия на референдуме:

"Они что, придурки? Они что, не понимают, насколько всё кардинально изменится и станет сложнее, если нас и правда что присоединят к России? Это ведь другие законы, это другие налоги, это совсем другие правила игры, к которым приспособятся отнюдь не все. А налаженные экономические связи! Один поиск других поставщиков чего стоит! Удар по торговле, удар по промышленности, удар по бизнесу! Да прежде чем оно хоть как-то наладится, половина из этих идиотов останется без работы и будет последний хрен без хлеба доедать! А если не присоединят? Они хоть понимают, что такое стать очередным Приднестровьем? А цену этому "референдуму" они понимают? Они хоть осознают, что это не конец бардака, а только его начало, и что даже если это путь в Россию, то он продлится куда дольше, чем было с Крымом? И что за это время они озвереть успеют? А что от этого будут новые трупы - они осознают? Чем? Чем они только думают?!"

Как говорится - сытый голодного не разумеет. Не понять обеспеченному человеку со стабильным и преуспевающим бизнесом чаяний и мечт простых слободских нищебродов - о волшебных путинских пенсиях и зарплатах, и о счастье каждому и даром. Про экономический аспект я уже не стал с шефом вступать в дискуссию, это вопрос всё же отдельный. Но вот по поводу "чем они думают" напомнил ему и ещё один референдум - 1991-го года. Вернее, два таких. С промежутком в полгода - за которые людей умудрились обработать до такой степени, что у них настроения стали диаметрально противоположными - и "за СССР" волшебным совершенно образом превратилось в "за незалэжнисть Украины". Всего лишь за полгода! И при этом с массовым вытеснением из памяти первого референдума, что тоже вполне понятно - помнить такое людям попросту не комфортно.

Вот так и сейчас - массовые настроения Востока ровно также развернули, и ровно также кардинальным образом, строго наоборот. А так как такой роскоши как полгода времени у массовиков-затейников не было, пришлось народец ускорить, чтобы уложиться в два месяца. Трупами, естественно что, ускорить - самый действенный способ увеличить эффективность пропаганды. Причём, трупами свежими, чтобы не дай Боже людей не попустило. Сначала Одесса. Прямо накануне - Мариуполь. И совсем уж в день голосования "подбодрить" - Красноармейск в качестве контрольного выстрела в голову. После чего уже и последние сомневающиеся сжали кулаки, заскрипели зубами, и отправились на избирательные участки. Результат, как говорится - налицо.

А остальную Украину обработали при этом по своему. Чтобы она тоже сжимала кулаки, скрипела зубами, и с ненавистью кричала в спины: "И валите себе, козлы дотационные! Сдохнете там от голода без нас! И не жалко вас, уродов кацапских!" Ну, и самые честные в мире украинские СМИ и в случае с освещением референдума не подкачали тоже - описывая его с ну уж такими несумятицами, что хоть стой, хоть падай. "Под дулами автоматов", "явки не было", "нагнали бюджетников", "полтора миллиона за присоединение к Днепропетровской области" - и прочий подобный же, откровенный, и нескрываемый что откровенный бред.

Да нет, конечно. И явка была более чем массовой. И шли как на праздник, толком при этом не понимая за что голосуют - против "бандеровцев" и "фашистов" ведь. И результаты там ни фига не нужно было подделывать - кто был против, в основном на участки просто не пошёл. Людей развели как котят, а они ещё и бегают, и радуются - какие они молодцы, и как их эти долбаные хохлы достали, и как они им своё "фи" высказали, пусть знают, гады.

Но и другая сторона в этом смысле отличается не слишком. И их тоже как котят. У нас здесь людей "жидо-бандеровцами" запугали до икоты, а там - "колорадосами" и сплошными российскими диверсантами. И смотрят люди друг на друга, и готовы вцепиться друг другу в глотки, и рвать их одними зубами. Чего, собственно, и нужно было достичь. Чего, собственно, и достигли. Какая бы ни была окончательная цель - хоть гражданская война, хоть развал страны - цель эта и уже, можно считать, осуществлена. Дальше только дирижируй и направляй ослеплённых взаимной ненавистью сограждан в нужное русло. Ибо чашку и уже не склеить, а "не-братья" принято как аксиома.

Смотрел бы на это дело со стороны, запасшись поп-корном - искренне и от души аплодировал бы. Мастерски сработано. Профессионалы высшего класса. Браво, чего уж там, браво!
"

А ПОТОМ ИАО КМСС ПРЕДЪЯВИТ СВОЙ АНАЛИЗ....;-)
(Продолжение следует)

Flag Counter


  • 1

Краткий курс Номенклатурного феодализма. Часть XIX. Об о

Пользователь romaruss сослался на вашу запись в своей записи «Краткий курс Номенклатурного феодализма. Часть XIX. Об одной ошибке Маркса. Кобылы Сивой Бред (КСБ)» в контексте: [...] Частина XVIII. Крах проекту "Україна" - класовий аналiз (Продовження). [...]

Краткий курс Номенклатурного феодализма. Часть XIX. Об о

Пользователь cernec сослался на вашу запись в своей записи «Краткий курс Номенклатурного феодализма. Часть XIX. Об одной ошибке Маркса.» в контексте: [...] Частина XVIII. Крах проекту "Україна" - класовий аналiз (Продовження). [...]

Хотите - ешьте, хотите - выплюньте

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи «Хотите - ешьте, хотите - выплюньте» в контексте: [...] Частина XVIII. Крах проекту "Україна" - класовий аналiз (Продовження). [...]

Краткий курс Номенклатурного феодализма. Часть XX. Све

Пользователь nikitos96 сослался на вашу запись в своей записи «Краткий курс Номенклатурного феодализма. Часть XX. Светлое будущее уже наступило! Ура, товарищи!!! » в контексте: [...] Частина XVIII. Крах проекту "Україна" - класовий аналiз (Продовження). [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account