p0pik0v (p0pik0v) wrote,
p0pik0v
p0pik0v

Category:

Краткий курс Номенклатурного феодализма. Часть XX. Об одной ошибке Маркса.

Часть I.
Часть II. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.
Часть III. Классовые интересы.
Часть IV. Классовые интересы (продолжение).
Часть V. Классовые интересы (продолжение).
Часть VI. Говно нации.
Часть VII. Евгейский вопгос.
Часть VIII. Номенклатурные партизаны.
Часть IХ. Рыбное дело
Часть Х. Кредит.
Часть XI. Кадры решают всё.
Часть ХII. НЕРЕШЁННЫЕ ВОПРОСЫ....

Часть XIII Идеологические аспекты Номенклатурного феодализма.
Часть XIV. НЕПОНЯТОЕ ШИРОКИМИ МАССАМИ ЖЖ-стов.
Часть XIV. НЕПОНЯТОЕ ШИРОКИМИ МАССАМИ ЖЖ-стов. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Часть XV. ЗОЛОТОЙ ВЕК.

Часть XVI. ЗОЛОТОЙ ВЕК. ВЕК РАБСТВА.
Частина XVII. Крах проекту "Україна" - класовий аналiз.
Частина XVIII. Крах проекту "Україна" - класовий аналiз (Продовження).
Частина XIX. Бюджетники.

Часть XX.
Не сложно показать, почему работы ИАО КМСС, описывающие современное общество, встречают такое неприятие со стороны современных «последователей Маркса». Ведь фактически эти «последователи» не являются материалистами и их взгляды на общество представляют собой религию, т.е. идеализм.

Все современные «марксисты» не являются материалистами в понимании общественной жизни, ибо они отрицают важнейшие принципы исторического материализма, а именно:
• Не признают первичности материальной жизни общества по отношению к общественному сознанию.
• Не могут выделить из всей совокупности общественных отношений — производственных отношений как экономической структуры общества, определяющей все другие отношения между людьми.
• Не признают исторический подход к обществу, т. е. не признают закономерным естественноисторический процесс движения и смены общественно-экономических формаций.
• Отрицают то, что История делается людьми, источник побудительных мотивов которых находится в материальных условиях общественного производства .


И, в конечном счёте, отрицают открытый Марксом закон соответствия производственных отношений уровню развития производительных сил.

Человек по Марксу не является изолированным существом, он всесторонне включён в контакт с обществом. Осознание человеком себя как такового всегда осуществляется посредством его отношения к другим людям. Т.е. Маркс абсолютно верно трактует человека как производную от общества, как продукт и субъект общественной деятельности.
Как известно, Маркс убедительно доказал, что производительные силы определяют производственные отношения и, развиваясь в рамках данных производственных отношений, на некоторой ступени своего развития приходят с ними в противоречие.


«Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции».


Именно способ материального производства всегда является основой взаимодействия всех сторон общественной жизни, определяющей характер общества и общее направление исторического процесса.
Важнейшей категорией исторического материализма является понятие общественно-экономической формации — ступени в развитии человеческого общества, характеризующейся свойственным только ей способом производства и обусловленными этим способом социальными и политическими отношениями, юридическими нормами и учреждениями, а также идеологией.
Понятие общественно-экономической формации позволяет выделить то общее, что имеется в законах и обычаях стран, находящихся на одинаковой ступени исторического развития, и тем самым применить в историческом исследовании общенаучный критерий повторяемости.

Материальные производственные отношения представляют собой базис формации. Базис образует «скелет» социального организма, а его «плоть и кровь» составляет возникающая на основе данного базиса надстройка (идеологические, политические, правовые и пр. вторичные отношения составляющие общественную психологию и идеологию общества).
Базис и надстройка с достаточно полно характеризуют особенность каждой формации, её качественное отличие от других формаций.
Маркс абсолютно правильно выделяет следующие общественно-экономические формации:
• первобытнообщинную,
• рабовладельческую,
• феодальную,
• капиталистическую.

Он убедительно доказал, что все общественные формации за исключением первой основаны на классовой эксплуатации, но ошибся в том, что противоречия между эксплуатируемыми и эксплуататорами имеют антагонистический характер.

Но ИАО КМСС, сумев преодолеть догматизм "марксистов" в своей ПЕРВЫМ работе показал, что взаимоотношения между эксплуатируемыми и эксплуататорами носят характер КООПЕРАЦИИ. Относятся к классу кооперативных игр.
Для совсем бестолковых, объясняем, что кооперативной называется игра, в которой группы игроков (в нашем случае эксплуатирующий и эксплуатируемый классы) обязаны объединять свои усилия.
Теория игр давно уже изучила такие «социальные конфликты» и показала, что в такой ситуации невозможно выжить, если не выработать решение, касающееся обеих сторон.

Нами также ПЕРВЫМИ показано, что источником прогресса являются антагонистические классовые противоречия.
А антагонистические противоречия это, отнюдь, не противоречия между основными классовыми парами формаций, которые не могут существовать друг без друга: рабы — рабовладельцы, крестьяне — феодалы, пролетарии — буржуазия.
Маркс ошибался…. И учил не правильно.

Антагонистичны противоречия между классом – господином и новым классом, готовым и жаждущим заменить его. Именно поэтому высший накал классовой борьбы достигался не между основными классами общества, а между господствующими классами сменяющих друг друга формаций (например, между феодалами и буржуазией).

Сменяемый и сменяющий классы резали друг друга не взирая на то, что не рабы породили феодалов, а рабовладельцы, не крестьяне — буржуазию, а феодалы….

История Человечества никогда не шла по Марксу: никогда эксплуатируемый класс не становился господствующим — новый господствующий класс всегда зарождался в недрах старого господствующего класса.

Интересно, что великий (сам выходец из вполне себе буржуазной среды) Ленин фактически отверг «всесильное и верное» учение Маркса. Он опирался в своей борьбе не на порабощённый класс, а на финансируемую буржуа политическую партию, много позже ставшую одним из ручейков, влившихся в море новых номенклатурных господ.

В остальном мире (за исключением Китая у которого всё впереди) основным источником породившим новый прогрессивный господствующий класс номенклатурных феодалов были не пролетарии и не партия, а буржуазия.

Всемирно-исторический поворот человечества от капитализма к номенклатурному феодализму, начатый Великой Октябрьской и завершенный Великой Августовской Номенклатурной революцией, — закономерный результат развития производительных сил и производственных отношений.

Капитализм — ушедший социальный строй. Гигантски развив производительные силы, он превратился в величайшую преграду на пути общественного прогресса. Конфликт между производительными силами и производственными отношениями поставил перед государственной бюрократией задачу — стать новым господствующим классом, разорвать прогнившую капиталистическую оболочку, раскрепостить мощные производительные силы и использовать их на благо Человечества.

Развитие мировой системы номенклатурного феодализма в начале XXI века полностью подтвердило правильность анализа КМСС.
При номенклатурном феодализме средства производства принадлежат классам капиталистов, которые в свою очередь находятся в крепостной зависимости от номфеодалов.
Современное государство номфеодалов является орудием их господства над капиталистами.
Это номфеодальное государство сумело разрешить основное противоречие капитализма — противоречие между общественным характером производства и частной формой присвоения, снизить анархию в производстве и (путём надувания «кредитных пузырей») смогло пресечь отставание платежеспособного спроса общества от расширения производства.

Необходимым условием победы номенклатурной революции и построения номфеодализма являются достижение обществом необходимого уровня концентрации и централизации капитала, уничтожение свободной конкуренции, слияние банкового капитала с промышленным капиталом, вывоз капитала в чужие страны.

Период плавного и постепенного распространения нового прогрессивного общественного строя в начале второго десятилетия XXI века, в полном соответствии с математической «Теорией катастроф» сменился «взрывным ростом», скачком, «катастрофой», что вызвало невиданные ранее обострение всех противоречий — экономических, расовых, цивилизационных, религиозных и национальных. Эти противоречия обострили борьбу номфеодальных государств за рынки сбыта, сферы приложения капитала, за сырье — за мировое господство.

В эпоху безраздельного господства капитализма такие обострения привели к двум опустошительным мировым войнам…..

Сумеет ли новый господствующий класс избежать третьей?
Маловероятно.



Нас обнадёживает то, что современная номенклатурная Россия является наиболее прочным звеном нового строя.
Катастрофические крушения капитализма не происходит одновременно во всем мире: на очереди номенклатурные революции в Китае и USA. Господствующий класс России — класс номенклатурных феодалов отличается от конкурентов самой высокой в мире организованностью и (единственный в мире) обладает научным пониманием происходящих глобальных изменений.

Во главе его стоят лидеры, которых КМСС вооружил передовой теорией и которые, мы надеемся, сумеют применить эту теорию на практике.

А пока жизнь показывает полную несостоятельность притязаний номенклатуры USA на сохранение мировой гегемонии. Господствующий класс USA не смог сохранить достигнутый удельный вес в мировой экономике….. Объективно эта держава прошла точку своего зенита и вступила в полосу заката.
Утратили свою былую мощь такие государства, как Великобритания, Франция, Германия номенклатура которых, объединившись пытается удержать хоть что-то….
В центре Европы, в Новороссии, Америкой создан опаснейший очаг нестабильности, угрожающий миру и безопасности всех народов Европы.
Рушится и Япония.
Рядом с ней Китай начинает собственную номенклатурную перестройку, разжигая другой опасный очаг войны, угрожающий народам Азии, в первую очередь народам Тайваня, Лаоса, Бирмы, Вьетнама, Индонезии, Индии, но также и России….


«Всё впереди.
Эта мысль тревожит»
(с)генерал-лейтенант Шебаршин, ПГУ КГБ СССР.

Flag Counter

Tags: КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, Номенклатурный феодализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments