p0pik0v (p0pik0v) wrote,
p0pik0v
p0pik0v

Categories:

КОНЕЦ МЗКТ

Как сообщил журналистам на выставке EnergyExpo первый заместитель премьер-министра Беларуси Семашко, оценка активов МЗКТ завершена, но белорусская сторона и её российский партнёр "имеют некоторые разногласия. Поэтому сделка переносится на неопределённое время".
КМСС напоминает, что завод, признаный одной из самых прибыльных компаний Белоруссии по итогам первого полугодия, сумел заработать смешные $16 млн.


Продать пакет акций ОАО «Минский завод колесных тягачей» российскому инвестору АО «РТ-Авто» (дочерняя структура госкорпорации «Ростехнологии») было решено осенью 2013 года.  К продаже планировался пакет МЗКТ — 75% минус 1 акция — исходя из рыночной стоимости акций.

Сейчас уже сложно сказать принимало ли  высшее политическое руководство России всёрьез телодвижения белорусских колхозников?
Это вряд ли: скорее так выглядела очередная попытка питерских спецслужбистов показать России "момент истины" — истинное лицо "союзника"....

Старая площадь отчетливо понимала, а последние события на Украине ещё раз доказали,  что национальная безопасность России, и это особо подчеркнул Путин: "должна обеспечиваться предприятиями находящимися на её территории".
Поэтому ранее разрушенные эффективными собственниками «БАЗ» (Брянский автомобильный завод) и Курганский завод колесных тягачей возобновили производство специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости.

На них монтируются ОТРК «Луна», «Точка», «Ока», ЗРК «Оса», РСЗО «Ураган», противокорабельный РК «Редут», ЗРС С-300 и С-400.

Фактически россияне пока непродублировали только 8-остное шасси для РВСН ("Тополь М"). Но и этот дубль не за горами. .....Хотя может быть план производства уже выполнен.
Выполнен благодаря Договору об ограничении ядерных вооружений, также известному как СНВ-3, подписанному Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге (вступил в силу 5 февраля 2011 года), по которому к 2021 году предусмотрено сокращение ядерных боезарядов сторон до 1550 единиц, а носителей (межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков) – до 700 единиц.;-)

В тоже времяо 4-й ЦНИИ Минобороны недавно успешно отчитался по теме «Молодец», проведенной, как сказано, «в интересах создания перспективных ракетных комплексов подвижного (железнодорожного) базирования».
Напомним, что в  рамках всё того же Договора СНВ-3  с России были сняты важнейшие ограничения, имевшиеся в предыдущих договорах СНВ-1 и 2:
– на размеры районов развертывания мобильных МБР,
– на количество многозарядных МБР,
– на возможность создания железнодорожных МБР.
Россия же никаких уступок не сделала.

Подведём итоги:
–  Передав советские  технологии и построив в Китае производство специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости колхозники сами закрыли для себя мировой рынок.



Китай выполнил первый испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты, осуществленный с мобильной пусковой установки. Об этом сообщил со ссылкой на Пентагон специализированный американский сайт defenseworld. По мнению американцев, испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты DF-31B выполнен 25 сентября из центрального района Китая. Особенность в том, что, как считают за океаном, старт ракеты был произведен с подвижного сухопутного мобильного комплекса, аналогичного российскому «Тополю».
Веб-ресурс militaryphotos.net опубликовал снимок китайского РК с БР, сильно смахивающего на советский подвижный грунтовый ракетный комплекс средней дальности «Пионер». Интересно, что предшествующая китайская модель БРСД — DF-21A, размещённая на пятиосном шасси, имеющая дальность стрельбы 2.500 километров, — похожа на советский РК «Темп-С», который, кстати, тоже ликвидировали по Договору о РСМД. Предполагалось, что DF-25 с дальностью стрельбы 3200 километров будет иметь 2 ступени МБР DF-31, однако устанавливаться он будет на пятиосном автомобиле WS-2500 (надо заметить, это копия МАЗ-543). Также в Китае разрабатывалась и МБР DF-41. Её должен был нести шестиосный МАЗ-547В (да, тот самый, на котором размещались и «Пионерские» ракеты).



Военный парад в КНДР
–  Отказавшись от продажи контрольного пакета акций ОАО «Минский завод колесных тягачей» российскому инвестору АО «РТ-Авто» колхозники сами закрыли для себя российский рынок.

До того по похожему сценарию была разыграна судьба МАЗа.
Сказано древними:ого Юпитер хочет погубить, того лишает разума ... "

Flag Counter
Tags: Белорусская весна, КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Номенклатурный феодализм, геополитика, герои нашего времени, идиоты, техника и вооружение, экономика должна быть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments