p0pik0v (p0pik0v) wrote,
p0pik0v
p0pik0v

ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ. Часть ХXI.

Часть I
Часть ХIV.
Часть ХV.
Часть ХVI.
Часть ХVII.
Часть ХVIII.
Часть XIX.
Часть XX
Известные испано-норвежско-российские ЖЖ-политологи с израильскими и USA-нскими паспортами, отрабатывая пайку малую, сломали не одну китайскую клавиатуру в тщетных попытках определить сегодняшние опасности и завтрашние угрозы так нежно любимой ими Госсии, но результат, как обычно, оказался жидковат.

Поэтому Информационно-аналитический (седьмой) отдел Комитета матерей секретных сотрудников, с недавнего времени работающий под руководством Начфина Матери-Председательницы и Её Заместителя по экономическим вопросам shcyric-а решил в очередной раз приоткрыть геополитическую "завесу секретности" над мудрой и последовательной политикой USA которая совершенно не зависит от администрации полудурка Обамы, так же как она не зависела от отца и сына Бушей, Клинтона, Рейгана.

Мудрой и последовательной политике которая следует ( и всегда будет следовать) в фарватере имущественных интересов господствующего класса USA – класса номенклатурных феодалов.

Для совсем бестолковых КМСС разъясняет: по новой, кардинально переработанной концепции упреждающих действий, USA должны вести борьбу в семи сферах, каждая из которых является сферой войны, конфликта или жесткого противоборства. К этим семи сферам относятся: сфера традиционных военных действий, дипломатия, активные внутриполитические операции против стран — источников угрозы, информационная, финансово-экономическая и технологическая сферы, и, наконец, целенаправленное воздействие на поведение больших групп населения и элиты страны. (Пример такого воздействия — бывшая Украина).

По мнению Матери-Председательницы "действия USA в сфере финансов и экономики могут оказаться крайне негативными для экономики России". Как считают аналитики ИАО КМСС, в случае развития ситуации по USA-нcrому сценарию, Россия может испытать экономические проблемы масштаба 1990-х.
В тоже время, президент США Барак Обама считает, что "российская политика основана на националистическом, ориентированном в прошлое подходе ". По его словам, действия руководства России очень сильно пугают соседей этой страны и наносят большой вред ее экономике. "Санкции оказали сильное воздействие на российскую экономику. Мы продолжаем предлагать руководству России путь для дипломатического разрешения проблем", — подчеркнул Барак Обама.

Аналитики КМСС прогнозируют, что если цена на нефть в 2015 и в 2016 г. составит $60 за баррель, то это станет еще одним вызовом для российской экономики. Естественно, ситуацию только усугубит финансовый стресс, связанный с ограничением доступа российских компаний на международные рынки капитала.

Возникает вопрос: а как санкции отразятся на самих USA?

КМСС неоднакратно отмечал, что стратегическая задача Великой USA и последней жж-шной козе понятна: поднять цену нефти хотя бы до $1000, что даст возможность резко увеличить печатанье баксов. А также развивать добычу сланцевой нефти и газа....;-)
Так почему USA сейчас снижает цену нефти?

Банки (и весь Запад) живут с кредита и в тоже время ограничивают доступ российских компаний к источникам кредитования....

Новые санкции, введенные против России, отразятся на самих Соединенных Штатах, именно об этом предупредил президент России:
«Что касается санкционных мер, то они, как правило, имеют эффект бумеранга, и, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят очень серьезный урон. Убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства и американского народа», —  показывая свою демонстративную заботу о национальных интересах USA — единственного союзника России  изрёк Путин-Таврический.
Президент России указать соизволил, что такие способы решения международных проблем придется менять, «но ущерб придется списать в убытки тем, кто это делает».

Загорелый же президент Обама объяснил введение новых экономических санкций против России нежеланием Москвы разрядить напряженность в отношениях с Киевом. При этом он не исключил дальнейшего ужесточения мер.

Почему это происходит?!

Для того, чтобы понять современную ситуацию мы должны отмотать ленту времени назад в начало 40-х годов прошлого века.
Тогда, в первые месяцы Второй мировой – между нападением Гитлера на Польшу и поражением Франции, сразу после подписания пакта Молотова – Риббентропа англичане и французы решили разбомбить бакинские нефтепромыслы….

10 октября министр финансов Франции Поль Рейно поставил перед военными конкретный вопрос: в состоянии ли французские ВВС «подвергнуть бомбардировке из Сирии нефтеразработки и нефтеперерабатывающие заводы на Кавказе».

11 января 1940 г. английское посольство в Москве сообщало, что акция на Кавказе может «поставить Россию на колени в кратчайшие сроки», а разбомбление кавказских нефтепромыслов способно нанести СССР «нокаутирующий удар».

Бомбить советские нефтепромыслы должны были бомбардировщики типа Vickers Wellington.

Основным тяжелым бомбардировщиком Франции был Фарман-222. Его тактико-технические данные позволяли ему на равных бороться с молодыми и не имевшими боевого опыта советскими истребителями.

Ещё лучшими ТТД обладал четырехмоторный английский «Альбатрос» DH.91. Его максимальная скорость в 362 км/ч позволяла ему легко уходить от сталинских соколов.
Что могли мы противопоставить этой Воздушной Армаде тогдашнего NATO?
Устаревшие "Ишачки" и "Чайки"?

8 марта произошло очень важное событие в контексте подготовки войны с Советским Союзом Великобритании и Франции. В этот день английский комитет начальников штабов представил правительству доклад под названием «Военные последствия военных действий против России в 1940 году».

20 марта 1940 г. в Алеппо (Сирия) состоялось совещание представителей французского и английского командований в Леванте, на котором отмечалось, что к июню 1940 г. будет закончено строительство 20 аэродромов первой категории.

30 марта и 5 апреля 1940 года англичанами были произведены разведывательные полеты над территорией СССР.
Незадолго до восхода солнца 30 марта 1940 года «Локхид-12А» поднялся с базы Хаббания в Южном Ираке и взял курс на северо-восток. За штурвалом сидел лучший пилот-разведчик королевских ВВС австралиец Сидней Коттон. Задача, поставленная перед экипажем из четырех человек, которыми командовал Хью Мак-Фейл – личный ассистент Коттона – заключалась в воздушной разведке советских нефтяных месторождений в Баку. На высоте 7000 метров «Локхид» делал круги над столицей Советского Азербайджана

Дата первой бомбардировки была назначена на первое июля.

А за два дня до Великой Отечественной войны на стол Сталина лег материал, из которого следовало, что Великобритания готовится атаковать СССР. Черчилль собирается разбомбить Бакинские месторождения нефти.
Публикуем донесение, которое опубликовано в сборнике «Агрессия. Рассекреченные документы Службы внешней разведки Российской Федерации 1939—1941» (Рипол-Классик, Москва, 2011, С. 488) с
"СОВ. СЕКРЕТНО
Сообщение из ЛОНДОНА (с сокращениями)
20 VI1941 г.

…Англичане усиливают свои приготовления к бомбардировке Баку. 16 июня под председательством Черчилля состоялось очередное заседание комитета имперской обороны, на котором обсуждался вопрос о средствах прекращения получения Германией нефти. В своем выступлении Черчилль настаивал на скорейшем завершении всех приготовлений к бомбардировке Баку, что, по мнению «___», является одной из его «идей фикс» в настоящее время. На этом заседании Черчилль спросил Бивербрука о его мнении по этому вопросу. Бивербрук уклончиво ответил, что «Кавказская схема кажется ему сейчас очень отдаленной». В беседе с «___» «___» охарактеризовал всю эту схему как «совершенно идиотскую», ибо значительно легче, проще и целесообразнее бомбить запасы нефти, заводы по добыче синтетической нефти и прочее, находящиеся у порога Англии, то есть в Германии. По предложению «___» комитет принял решение провести очень крупную бомбардировку Гельзенкирхена, однако по настоянию Черчилля главнокомандующему индийской армией была в тот же день начальниками штабов послана следующая телеграмма № 130: «Ход развитий советско-германских отношений может сделать для нас исключительно выгодным быть готовыми предпринять бомбардировку бакинских нефтепромыслов с минимальнейшей задержкой. В связи с этим предлагаем вам дать указания командующему войсками в Ираке совместно с командующим авиацией в Ираке и в сотрудничестве с командующим авиацией на Ближнем Востоке сделать все административные приготовления для этой операции, включая все требуемые расширения и улучшения выбранных посадочных площадок. Предполагаемый объем атак будет равняться интенсивным операциям примерно в продолжение месяца двух эскадрилий бомбардировщиков “Веллингтон” и двух эскадрилий бомбардировщиков типа “Бленхейм”, оперирующих из Мосула».
19/VI 41 г. № 525. ВАДИМ.




(Продолжение следует)
Flag Counter
Tags: КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, Экономика должна быть экономной!, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments